Gâteau de thon

    Une boite de conserve de thon et quelques ingrédients et voilà une entrée simple pour un repas ou pour un apéritif dînatoire. Ce cake au thon plaît à tout le monde.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs battus en omelette
    • 75 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 20 cl de lait
    • 10 cl d'huile
    • 1 boite de 280 g de thon entier albacore à émietter grossièrement
    • 125 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Graisser très légèrement un moule à cake. Mélanger les œufs, la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajouter le thon et le gruyère. Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes. Démouler. Laisser refroidir. Servir avec une mayonnaise allégée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles