Petits cakes aux noix

    Petits cakes aux noix

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits gâteaux aux noix au goût bien prononcé avec une jolie demi-noix grillée sur le dessus. Aussi appétissants que délicieux pour le petit déjeuner ou un goûter.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 petits cakes

    • 240 g de margarine ramollie
    • 250 g de sucre
    • 5 œufs
    • 250 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 180 g de cerneaux de noix passés à la moulinette pour les réduire en poudre
    • 12 demi noix pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), graisser et fariner une plaque à muffin. Dans un saladier, mélanger la margarine, le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer la poudre de noix. Bien mélanger.
    2. Répartir la pâte dans les moules. Poser une demi-noix sur le dessus. Cuire pendant 20 minutes. Sortir les cakes du four et laisser refroidir un peu avant de les démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles