Betterave à l'ail

    Betterave à l'ail

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade russe aux betteraves, aux cornichons (bien-sûr des cornichons à la russe ou malossol), à l'ail et à la mayonnaise. Se prépare très vite parce que les légumes sont râpés donc pas de temps nécessaire pour le découpage.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 betteraves cuites à l'eau ou à la vapeur, puis épluchées
    • 4 gros cornichons à la russe
    • 1/2 oignon épluché
    • 2 gousses d'ail épluchées
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cornichon pour la décoration
    • Quelques brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Râper les betteraves, les cornichons et l'oignon. Écraser l'ail. Dans un saladier, mélanger tous les légumes, puis ajouter la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger. Transvaser dans un saladier ou une assiette de service. Décorer avec les tranches de cornichon et de l'aneth. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Pour la présentation plus française, répartir dans des petits verrines. Servir bien frais à l'heure de l’apéritif.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles