Pelmenis

    Pelmenis

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    1heure15minutes


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    Les pelmenie sont des sortes de raviolis russes. Une couche de pâte, fine cache de petites boulettes de viande hachée (un mélange de bœuf et porc). Ils sont cuits à l'eau puis servis bien chauds avec le beurre et la crème fraîche.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 raviolis environ

    • Pour la pâte
    • 350-400 g de farine
    • 1/2 cuillères à café de sel fin
    • 6 cl d'eau
    • 1 œuf
    • Pour la farce
    • 200 g de bœuf haché
    • 200 g de porc haché
    • 3 cuillères à soupe d'eau froide
    • 1 oignon haché
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour servir
    • Du beurre
    • De la crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Sur un plan de travail, mettre la farine et le sel, faire un puits au milieu, puis y verser l'eau et l’œuf. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Former une boule, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la farce. Bien mélanger le bœuf et le porc hachés. Ajouter l'eau, l'oignon, le sel et le poivre.
    3. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau en une fine couche de 1-2 mm. Découper des cercles de 5 cm de diamètre environ à l’aide d’un verre. Placer une cuillère à café de farce au milieu de chaque cercle. Humidifier les bords et replier le cercle en demi lune. Appuyer bien fermement sur les bords. Replier les deux bords et pincer encore. Saupoudrer les raviolis de farine pour qu'ils ne se collent pas.
    4. Faire chauffer une casserole d'eau légèrement salée. Plonger les raviolis dans l'eau bouillante. Attendre que les raviolis remontent à la surface. Remuer délicatement et cuire à feu doux 5-6 minutes. Égoutter. Servir avec une noisette de beurre et de la crème fraîche épaisse.

    Présentation suggérée

    Il est possible de congeler les raviolis avant de les cuire. Saupoudrer les raviolis de farine pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres et les mettre au congélateur. Les raviolis se conservent ainsi pendant plusieurs mois.

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