Me connecter M'inscrire

Meilleur pain fait à la machine à pain

  • 2commentaires
  • 9membres l'ont sauvegardée
  • 35minutes

Cette recette facile a fait ses preuves. Cela fait un pain moelleux et savoureux avec une croûte fine. Parfait pour les sandwichs ou toasts.

DIGGETYDOG

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 22,5 cl d’eau tiède (45°C)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger express
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 400 g de farine à pain
  • 1 cuillère à café de sel

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Mettre l’eau, le sucre et la levure dans la machine à pain. Laisser la levure se dissoudre et mousser pendant 10 minutes. Ajouter l’huile, la farine et le sel. Sélectionner le programme Pain classique ou Pain blanc et démarrer.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Recettes du même style

Commentaires (2)

andysnana
de
8

J'ai trouvé cette recette sur le site américain et je l'utilise beaucoup…vraiment la meilleure recette de pain!! - 15 juil. 2009

supermaman
4

Ces machines à pain simplifie vraiment la préparation du pain. Bonne recette facile à faire. - 29 juin 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires

Pain
Pain (327)