Gâteau coco banane

    Gâteau coco banane

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau sent bon les îles avec la noix de coco et les bananes qui le composent. On peut préparer cette recette dans des moules individuels en papier et cela fera un goûter bien nourrissant à emporter pour les enfants.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de noix de coco en poudre
    • 3 œufs
    • 50 g de beurre fondu
    • 2 bananes épluchées et écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco en poudre. Ajouter les œufs puis le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la purée de banane à la préparation précédente. Verser dans le moule à cake. Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes. Démouler une fois tiédi.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles