Velouté de patates douces

    Un velouté très savoureux aux patates douces qui demande fort peu de travail mais que tout le monde appréciera. Les patates douces ont un petit goût de châtaignes que j'apprécie particulièrement.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 25 cl d'eau
    • 3 petits poireaux nettoyés et émincés
    • 1 oignon blanc émincé
    • Un peu d'huile pour la cocotte
    • 3 grosses patates douces épluchées et coupées en cubes
    • 35 cl d'eau
    • Sel
    • 30 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans l'eau. Dans une cocotte faire fondre les poireaux et l'oignon dans de l'huile, sans colorer. Ajouter les patates douces, le bouillon et l'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Mixer finement. Saler, ajouter la crème et mixer à nouveau. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles