Mousse aux myrtille

    Mousse aux myrtille

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    2heures10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une mousse aux myrtilles très délicate, légèrement sucrée et couverte par une couche de chocolat finement râpé. Un vrai délice à la fin du repas.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de myrtilles lavées et essuyées
    • 20 cl de crème fleurette très froide
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 50 g de chocolat noir râpé
    • Un peu de chocolat blanc râpé (facultatif)
    • Quelques myrtilles entières pour la décoration
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Réduire les myrtilles en purée.
    2. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre. Ajouter la purée de myrtille à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Répartir la mousse dans des verrines.
    3. Répartir le chocolat râpé sur la mousse en fine couche. Décorer avec les myrtilles entières et les feuilles de menthe. Saupoudrer de chocolat blanc râpé juste pour ajouter de la couleur. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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