Confiture de tomates vertes à la vanille

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    12 heures 45 minutes

    C'est une recette de ma grand-mère qui, pour ne pas gâcher les dernières tomates de la saison, en faisait des confitures. Cette confiture est relevée avec un peu de vanille et de citron. Un vrai délice sur les tartines du matin ou une part de brioche !

    laFillevenueduFroid

    Île-de-France, France
    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 à 4 pots

    • 1 kg de tomates vertes lavées et épluchées
    • 650 g de sucre à confiture
    • Le jus et le zeste râpé de 1 citron et 1/2 citron
    • 1 gousse de vanille coupée en deux et égrenée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures45minutes 

    1. Couper les tomates en quartiers et les déposer dans une grande casserole. Ajouter le jus et le zeste de citron, les graines et la gousse de vanille et laisser reposer toute une nuit à couvert.
    2. Le lendemain, faire chauffer la casserole et porter à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement. Laisser cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Retirer les morceaux de la gousse de vanille de la casserole.
    3. Verser la confiture de tomates dans des pots préalablement stérilisés et fermer hermétiquement. Retourner les pots et laisser refroidir.

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    Commentaires en français : (1)

    Madeleine78
    1

    J'ai préparé cette confiture avec des tomates cerises vertes. On n'a pas encore goûté mais cela a l'air appétissant ! Merci pour la recette.  -  23 avr. 2015

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