Gnocchi à la polonaise (kluski)

    Gnocchi à la polonaise (kluski)

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    45minutes


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    Cette recette sans gluten de mon amie Katia lui vient de sa grand-mère polonaise. Il s'agit de boulettes faites avec de la pomme de terre, comme des gnocchi. Servez-les en accompagnement d'un bœuf bourguignon ou avec une sauce aux champignons ou au fromage comme du gorgonzola.

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 180 g de fécule de pommes de terre
    • 1 œuf
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les écraser en purée.
    2. Laisser refroidir un peu puis ajouter la fécule, l'œuf et le sel et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La pâte ne doit pas être collante. Sinon, ajouter un peu plus de fécule.
    3. Prendre de la pâte dans la main et rouler entre les paumes pour former une boulette. Aplatir légèrement et déposer sur le plan de travail recouvert d'un peu de fécule. Faire un léger creux au milieu avec le pouce. Répéter avec le reste de la pâte.
    4. Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante et y faire cuire les kluski. Lorsqu'ils sont cuits, ils remontent à la surface. Égoutter et servir sans attendre avec un plat en sauce par exemple.

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