La meilleure soupe de pois cassés
1 / 1 Photo de :  Coot226
Plus de photos

La meilleure soupe de pois cassés

Des pois cassés jaunes et verts qui mijotent dans du bouillon de volaille avec de l’oignon et de la carotte pour ensuite être mixés pour en faire une soupe nourrissante et réconfortante.

DOGLOVER

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 à 4 oignons moyens hachés
  • 6 à 8 carottes moyennes coupées en dés
  • 2 grandes branches de céleri coupées finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 200 g de pois cassés jaunes
  • 200 g de pois cassés verts
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce l’oignon soit translucide. Ajouter les pois cassés, le bouillon de volaille et la feuille de laurier. Assaisonner. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 2 heures ½ en remuant fréquemment.
  2. Mixer la soupe dans un robot. Servir.

Astuces :

Pour une soupe végétarienne, utilisez du bouillon de légumes.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?