La meilleure soupe de pois cassés

    (234)
    2 heures 50 minutes

    Des pois cassés jaunes et verts qui mijotent dans du bouillon de volaille avec de l’oignon et de la carotte pour ensuite être mixés pour en faire une soupe nourrissante et réconfortante.


    209 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 à 4 oignons moyens hachés
    • 6 à 8 carottes moyennes coupées en dés
    • 2 grandes branches de céleri coupées finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 200 g de pois cassés jaunes
    • 200 g de pois cassés verts
    • 2 l de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce l’oignon soit translucide. Ajouter les pois cassés, le bouillon de volaille et la feuille de laurier. Assaisonner. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 2 heures ½ en remuant fréquemment.
    2. Mixer la soupe dans un robot. Servir.

    Astuces :

    Pour une soupe végétarienne, utilisez du bouillon de légumes.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (4)

    de
    22

    Super. J'ai suivi la recette à l'exception que j'ai fait X4 pour tout les ingrédients et j'ai ajouté l'os d'un jambon entier lors de la cuisson. Une fois passé au (Blender) j'ai retourné la soupe à la marmite et y ai ajouté 1 tasse de crème fraiche, plusieurs petits cubes des reste du jambon, sel et poivre. Les enfants en ont redemandé et j'ai aussi pu en congeler plusieurs pots :-P  -  05 août 2010  (Allrecipes Québec)

    de
    10

    excellent, pas besoin de faire tremper les pois  -  24 févr. 2013  (Allrecipes Québec)

    de
    10

    Succulente!  -  29 mars 2011  (Allrecipes Québec)

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