Confiture de tomates vertes aux agrumes et au gingembre

    (1)
    12 heures 8 minutes

    C'est un petit délice pour terminer les tomates qui ne mûriront plus. On dirait de la confiture d'agrumes, on ne pense pas du tout à des tomates vertes !

    Paulineauxfourneaux

    Alsace, France
    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 ou 6 pots

    • 2 kg de tomates vertes coupées en quartiers et épépinées
    • 2 citron bio
    • 2 oranges bio
    • 20 g de gingembre pelé et râpé
    • 1,5 kg de sucre spécial confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures8minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la bassine à confiture et laisser reposer toute la nuit. Faire chauffer à feu doux et écumer une fois ou 2 après ébullition.
    2. Cuire environ 3 heures jusqu'à ce que la confiture soit suffisamment épaisse. Mettre en pots

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Sophie_74
    0

    On sent bien la présence des citrons, des oranges et du gingembre. J'ai oublié d'épépiner les tomates mais cela ne dérange en rien la dégustation.  -  30 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles