Confiture de tomates vertes aux agrumes et au gingembre

    (1)
    12 heures 8 minutes

    C'est un petit délice pour terminer les tomates qui ne mûriront plus. On dirait de la confiture d'agrumes, on ne pense pas du tout à des tomates vertes !

    Paulineauxfourneaux

    Alsace, France
    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 ou 6 pots

    • 2 kg de tomates vertes coupées en quartiers et épépinées
    • 2 citron bio
    • 2 oranges bio
    • 20 g de gingembre pelé et râpé
    • 1,5 kg de sucre spécial confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures8minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la bassine à confiture et laisser reposer toute la nuit. Faire chauffer à feu doux et écumer une fois ou 2 après ébullition.
    2. Cuire environ 3 heures jusqu'à ce que la confiture soit suffisamment épaisse. Mettre en pots
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Sophie_74
    0

    On sent bien la présence des citrons, des oranges et du gingembre. J'ai oublié d'épépiner les tomates mais cela ne dérange en rien la dégustation.  -  30 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections