Confiture de tomates vertes aux agrumes et au gingembre

    Confiture de tomates vertes aux agrumes et au gingembre

    2membres l'ont sauvegardée
    12heures8minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un petit délice pour terminer les tomates qui ne mûriront plus. On dirait de la confiture d'agrumes, on ne pense pas du tout à des tomates vertes !

    Paulineauxfourneaux Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 ou 6 pots

    • 2 kg de tomates vertes coupées en quartiers et épépinées
    • 2 citron bio
    • 2 oranges bio
    • 20 g de gingembre pelé et râpé
    • 1,5 kg de sucre spécial confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures8minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la bassine à confiture et laisser reposer toute la nuit. Faire chauffer à feu doux et écumer une fois ou 2 après ébullition.
    2. Cuire environ 3 heures jusqu'à ce que la confiture soit suffisamment épaisse. Mettre en pots

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    On sent bien la présence des citrons, des oranges et du gingembre. J'ai oublié d'épépiner les tomates mais cela ne dérange en rien la dégustation. - 30 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles