Kluski à la vapeur

    Kluski à la vapeur

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    4heures


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    Ces kluski sont des petits pain que l'on cuit à la vapeur. Une recette simple et pas chère du tout. On les mange en accompagnement d'une viande en sauce et on peut insérer un morceau de fruit au milieu avant de les cuire pour une version sucrée salée. Mes amis italiens me disent que c'est exactement comme les pezze !

    Paulineauxfourneaux Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 petits pains environ

    • 25 cl de lait entier tiède (30°C environ)
    • 15 g de levure de boulanger en poudre ou une cuillère à café de levure fraiche
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 500 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 œufs battus
    • Des fruits coupés en morceaux (pêches, abricots) ou des abricots secs, pruneaux entiers (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures30minutes  ›  Prêt en :4heures 

    1. Préparer un levain en mélangeant, dans un saladier en verre, le lait, la levure, le sucre et 50 g de farine. Laisser reposer couvert d'un torchon à l'abri des courants d'air et dans un endroit tiède. On peut aussi réaliser tout cela dans la machine à pain !
    2. Après une heure, verser le reste de la farine, le sel et les œufs et pétrir, au crochet, à la main ou à la MAP jusqu'à obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume (environ 2 heures)
    3. Pétrir à nouveau et réaliser des petits pains. Laisser lever 30 minutes environ et cuire à la vapeur (dans un panier vapeur) pendant 10 minutes environ. On peut, si on veut, les fourrer avec des fruits lorsqu'on façonne les pains.

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    Commentaires (1)

    GérardKubiak
    0

    que des merveilles - 22 oct. 2014

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