Cake aux asperges

    Cake aux asperges

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    13heures10minutes


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    Ce cake aux asperges qui se prepare la veille se mangera froid comme entrée, voire comme plat et qui se conservera quelques jours. Idéal pour un pique nique.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g d'asperges blanches en bocal égouttées
    • 4 oeufs
    • 410 g de lait concentré non sucré
    • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de muscade râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :13heures10minutes 

    1. Préchauffer le moule à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à cake. Passer les asperges au mixeur. Battre les œufs avec le lait ; ajouter le gruyère râpé. Incorporer ce mélange à la purée d'asperges. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade. Verser cette préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure. Servir froid.
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