Terrine de la mer aux petits légumes

    Une terrine qui mélange à la fois crevettes et légumes. Pleine de couleurs, elle fera beaucoup d'effet. Cette terrine se prépare la veille.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 courgettes lavées et coupées en petits dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 œufs
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 100 g de gruyère râpé
    • 50 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 tomates lavées épépinées et coupées en petits dés
    • 300 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées
    • 10 brins de cibolette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/8). Faire revenir les courgettes pendant 3 minutes dans l'huile. Saler et poivrer. Mélanger les oeufs avec la farine, la Maïzena™ et la crème.
    2. Ajouter les courgettes, les tomates, les crevettes et le fromage râpé. Mélanger. Ajouter la ciboulette. Verser dans le moule.
    3. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir. Démouler. Servir avec une petite mayonnaise légère.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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