Cake à la ratatouille

    Cake à la ratatouille

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    3heures35minutes


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    Cuire sa propre ratatouille et en faire un cake, voilà une entrée un peu longue à faire mais qui est pleine de saveurs. Pour aller plus vite, on peut utiliser une boite de ratatouille et supprimer l'étape 1.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 oignon épluché et émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 tomate lavée et coupée en morceaux
    • 1/2 aubergine lavée et coupée en morceaux
    • 1 courgette lavée et coupée en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 feuilles de basilic lavées et ciselées
    • 1 petit bouquet de cerfeuil lavé et ciselé
    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 12 cl de lait enter chaud
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Faire blondir l'oignon dans l'huile ; ajouter la tomate, l'aubergine, la courgette. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir et parsemer avec le basilic et le cerfeuil.
    2. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère. Bien mélanger. Incorporer les légumes à la préparation. Verser la pâte dans un moule anti-adhésif. Enfourner et mettre cuire pendant 45 minutes. Démouler. Servir froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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