Le pain d'épices

    Le pain d'épices

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Qui n'a pas en tête, lors des goûters de son enfance, une tranche de pain d'épices beurré ? Et quel plaisir de faire le sien ! Il suffit d'avoir tous les épices pour réaliser cette recette qui n'est vraiment pas compliquée.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain d'épices

    • 225 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate
    • 125 g de sucre
    • 15 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de miel doux
    • 2 cuillères à soupe de confiture d'orange
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger la farine et le bicarbonate avec le sucre et le lait. Ajouter le miel, la confiture d'orange et toutes les épices. Bien mélanger. Laisser reposer une heure.
    2. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule. Enfourner et laisser cuire entre 45 et 60 minutes. Vérifier la cuisson en plantant le couteau dans le pain d'épices ; la lame doit ressortir sèche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles