Salade de légumes au millet torréfié, de kiwi-forme (sans gluten)

    Salade de légumes au millet torréfié, de kiwi-forme (sans gluten)

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    50minutes


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    L’été est bien là, c’est le moment de renouer avec les légumes sous toutes ses formes. On se fait du bien en rechargeant l’organisme en vitamines, minéraux, fibres et en diminuant la consommation de graisses et de protéines animales. Ne pas hésiter à faire preuve d’imagination, à jouer avec les textures, les formes, les couleurs, le cuit et le cru.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 3 personnes

    • Pour la première partie
    • 120 g de millet à torréfier à sec dans une poêle sur feu vif 5 minutes
    • Du sel
    • 2 carottes coupées en lamelles avec l’économe
    • 4 à 6 tomates cerises coupées en 2
    • 1/2 poivron rouge détaillée en lanières
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Le jus d’1/2 citron
    • Feuilles de basilic ciselées
    • Pour la suite
    • 1 belle poignée de haricots frais cuits al dente coupés en petits tronçons
    • Quelques fines rondelles de concombre.
    • Une ou deux petites poignées de noix rincées
    • Du sel gris
    • De la vinaigrette à la moutarde
    • De la salade

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Après avoir torréfié le millet, ajouter 2 fois son volume en eau, saler et cuire un peu moins 15 minutes. Laisser refroidir.
    2. Mélanger tous les autres ingrédients (sauf concombre, haricots et noix). Mettre au frais au moins 1 h.
    3. Mélanger ensuite tous ingrédients de la recette, assaisonner d'une vinaigrette à la moutarde. Servir sur un lit de salade.

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    kiwi-forme.net

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