Le meilleur Guacamole

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Le truc pour avoir un délicieux guacamole, ce sont bien sûr de très bons avocats. Assurez-vous qu’ils soient bien mûrs. Servir en dip avec des chips tortillas ou avec des crudités.

PHLOX

Ingrédients

Nb de personnes : 16 

  • 2 avocats
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d’oignon haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

  1. Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux et mettre la pulpe dans un bol. Ecraser la pulpe à la fourchette. Verser le jus de citron, l’oignon, le sel et l’huile d’olive. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Astuces :

Les avocats sont riches en protéines, beta-carotène et vitamine E. Ils sont aussi riches en graisses mono-insaturées. Avec l’huile d’olive, cela constitue environ 75% de graisses mono-insaturées.

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Commentaires (3)

Allrecipes
2

Poisonivy, le guacamole traditionnel, comme on le prépare au Mexique, n’est pas mouliné ; les oignons et les tomates sont coupés en très petits morceaux, les avocats écrasés à la fourchette…. Il n’est pas censé être "lisse"… mais si vous le préférez mouliné et homogène, vous pouvez passer le tout au blender avant de la dégustation. Quant à l’assaisonnement, nous, nous ajoutons des piments, mais tout le monde d’aime pas… à vous de voir… pour respecter la tradition en tous cas, pas de poivre ! - 19 août 2013

poisonivy
1

Le guacamole n'est pas mauvais mais trop fade et pas assez relevé. De plus, les oignons même hachés font des grains ce qui est moyen lors de la dégustation. Recette à améliorer. - 19 août 2013

cricrino
0

simple et surtout délicieux j'ai ajouté une petite gousse d'ail! Cri - 18 janv. 2014

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