Ananas au rhum

    Ananas au rhum

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dessert à l'ananas arrosé de jus de citron, de miel et de rhum. Servi avec des petites boules de sorbet à la mangue. Simplement bon et très rafraîchissant.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 ananas
    • 1 citron pressé
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 5 cuillères à soupe de rhum brun
    • Un peu de sorbet
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Couper les extrémités de l'ananas, le découper en quatre dans la longueur, enlever le cœur dur et retirer la peau. Puis découper en petits morceaux et placer dans un saladier.
    2. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel et le rhum. Verser sur les morceaux d'ananas. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
    3. Au moment de servir, répartir l'ananas dans des coupes à dessert. Déposer quelques boules de sorbet dans chaque coupe et décorer avec les feuilles de menthe.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles