Salade aux crevettes piquantes

    Salade aux crevettes piquantes

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    1heure20minutes


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    Les crevettes, marinées avec la racine de gingembre, l'ail et le piment rouge puis ajoutées à la salade de légumes frais, vont beaucoup plaire aux amateurs de plats épicés. Le pamplemousse adoucit agréablement le goût.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 citron pressé
    • 2,5 cm de racine de gingembre frais, épluchée et râpée
    • 1 gousse d'ail ecrasée
    • 1/2 cuillère à café d’origan
    • 1 cuillère à café de piments rouges en flocons
    • Sel du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 24 crevettes cuites et décortiquées
    • De la salade verte (laitue, batavia, roquette, mâche, etc.)
    • 3 tomates coupées en quartiers
    • 1 concombre coupé en rondelles
    • 1 avocat
    • 1 pamplemousse
    • 1/2 oignon coupé en lamelles
    • Quelques brins d'aneth hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mélanger le jus de citron, le gingembre, l'ail, l'origan et le piment rouge, le sel et l'huile d'olive. Arroser les crevettes de ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Dans un grand saladier, mélanger les feuilles de salade, les tomates et le concombre.
    3. Découper l'avocat en deux, retirer le noyau. À l'aide d'une cuillère à pommes parisienne, faire des billes d'avocat. Les ajouter dans le saladier. Saler.
    4. Peler le pamplemousse à vif. L'ajouter dans le saladier.
    5. Ajouter l'oignon et les crevettes marinées. Parsemer d'aneth. Arroser de la marinade dans laquelle les crevettes étaient marinées. Servir frais.

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