Tarte aux légumes et mozzarella

    Tarte aux légumes et mozzarella

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    50minutes


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    Cette recette est très simple et facile. Cette tarte végétarienne, sans œufs, a un petit goût d'Italie avec la mozzarella et de Provence avec les herbes qui la saupoudrent. Accompagnée d'une salade verte voilà un repas rapide à faire.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 pâte à tarte brisée prête à l'emploi
    • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
    • 1 courgette lavée et coupée en fines rondelles
    • 3 tomates lavées et coupées en fines rondelles
    • 1 boule de mozarella de 125 g coupée en fines rondelles
    • 6 olives noires dénoyautées et coupées en fines lamelles
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café d'herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
    2. Dérouler la pâte dans le plat à tarte en conservant la feuille de cuisson. Mettre le coulis de tomate sur le fond de tarte. Ajouter les oignons. Placer les rondelles de légumes et de mozzarella en rosace.
    3. Répartir les olives noires. Arroser du filet d'huile d'olive et saupoudrer avec les herbes de Provence. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes. Déguster chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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