Quiche aux brocolis

    Quiche aux brocolis

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    1heure2minutes


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    Pas toujours facile de faire manger des brocolis aux enfants. Mais quand il s'agit de quiche aux brocolis avec du gouda, il n'y a pas de problème. Cette recette demande fort peu de préparation.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de bouquets de brocolis
    • 3 œufs
    • 20 cl de crème fraîche légère
    • 150 g de gouda râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Une pincée de muscade râpée
    • 1 pâte brisée prête à dérouler
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • 6 tomates lavées coupées en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 42minutes  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire cuire les bouquets de brocolis pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincer sous l'eau froide. Bien égoutter.
    2. Fouetter les œufs avec la crème et le gouda. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Dérouler la pâte à tarte dans un plat en conservant la feuille de cuisson. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde. Disposer les tomates et les brocolis. Napper avec la crème au gouda. Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes. Déguster chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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