Salade de la mer au blé

    Salade de la mer au blé

    1membre l'a sauvegardée
    1heure55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La salade composée est de toutes les saisons. Cette salade de blé aux crevettes et au surumi peut être servie comme entrée mais aussi dans des verrines lors d'apéritifs dînatoires.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de blé
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre
    • 2 échalotes épluchées et émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 crevettes roses décortiquées
    • 8 bâtonnets de surimi coupés en dés
    • 2 avocats épluchés et coupés en dés
    • 2 pommes de type Granny Smith épluchées et coupées en dés
    • Quelques brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure20minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Faire cuire le blé pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le vinaigre. Mettre les échalotes, saler et poivrer. Ajouter le blé, les crevettes, le surumi, l'avocat, les pommes et l'aneth. Bien mélanger. Servir frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles