Coquille de poisson facile

    Coquille de poisson facile

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    55minutes


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    Une entrée individuelle qui fait son petit effet : la coquille de poisson. On pourra ajouter des crevettes ou des champignons pour une coquille encore plus complète.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la béchamel
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 25 cl de lait 1/2 écrémé
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 gousses d'ail épluchées et hachées
    • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
    • Pour le poisson
    • 1 sachet de court bouillon déshydraté
    • 1 litre d'eau
    • 250 g de cabillaud
    • 4 cuillères à soupe de chapelure
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

      Pour la béchamel :

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser la farine d'un coup. Mélanger vivement. Ajouter le lait progressivement tout en remuant au fouet ou à la cuillère de bois, pour éviter la formation de grumeaux. Cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Saler et poivrer ; ajouter l'ail et le persil. Mélanger à nouveau. Arrêter le feu.
    2. Pour le poisson :

    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une casserole, verser le sachet de court bouillon et un litre d'eau froide. Mettre le poisson. Porter à ébullition et arrêter le feu. Émietter le poisson (bien enlever les arêtes et la peau du poisson) directement dans des coquilles ou petits plats en porcelaine.
    4. Pour les coquilles :

    5. Verser la béchamel sur le poisson. Saupoudrer de chapelure. Déposer une noisette de beurre. Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes. Déguster chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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