Pad thaï au poulet

    Pad thaï au poulet

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec cette recette, réaliser un pad thaï, ce plat de nouilles sautées d'origine thaïlandaise, est un vrai jeu d'enfant. La sauce est faite à partir de divers ingrédients typiques d'Asie du Sud-Est (nuoc-mâm, pâte de tamarin et pâte de crevettes) trouvables dans des épiceries asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 285 g de vermicelles de riz
    • 12 cl de nuoc-mâm
    • 8 cl de sauce soja
    • 5 cuillères à soupe de pâte de tamarin
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 350 g d'escalopes de poulet émincé
    • 180 g de tofu ferme coupé en lamelles
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes
    • 3 œufs
    • 3 à 4 oignons verts (ciboule) hachés
    • 100 g de cacahuètes grillées
    • 150 g de germes de soja
    • 1 citron vert coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Laisser tremper les nouilles de riz dans de l'eau pendant 15 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger au fouet le nuoc-mâm, la sauce soja, la pâte de tamarin et le sucre roux. Une fois le mélange homogène, réserver.
    3. Faire chauffer l'huile dans un wok sur feu moyen-vif et y faire revenir les morceaux de poulet et de tofu. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.
    4. Ajouter l'ail et la pâte de crevettes au contenu du wok et bien mélanger. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter la sauce et les nouilles égouttées. Bien mélanger et laisser cuire 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
    5. Pousser les nouilles vers l'un des bords du wok. Casser les œufs de l'autre côté et mélanger énergiquement jusqu'à ce que les œufs soient fermes. Incorporer au mélange de nouilles.
    6. Servir le pad thaï sans attendre, garni de cacahuètes grillées, de pousses de soja et de quartiers de citron vert.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pad thaï au poulet
    Pad thaï au poulet

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    ChloéGerland
    1

    Pas mal cette recette ! Elle ressemble à celle que je fais ! Pour moi la meilleure recette c'est celle ci : http://couteaux-et-tirebouchons.com/pad-thai-poulet-meilleure-recette-thailandaise/. J'ai essayé des dizaines de recettes partout sur le web et c'est sur ce blog que j'ai trouvé celle qui se rapproche de ce que j'ai goûté en thaïlande... Le petit concentré de tomate fait la différence ! Je mets juste un peu plus d'oignon ! - 15 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles