Pâte à pizza épaisse

    Pâte à pizza épaisse

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    2heures40minutes


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    Cette recette de pâte à pizza va vous permettre de réaliser une pizza à la fois épaisse et moelleuse, digne d'un pizzaïolo ! Il ne reste plus qu'à ajouter la garniture de vos envies.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza de 30 cm

    • 25 g de levure de boulanger
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de lait tiède
    • 400 g de farine complète
    • 2 cuillères à café de sel fin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 9 cuillères à soupe d'eau tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Émietter la levure dans un bol. Ajouter le sucre en poudre, le lait et 4 cuillères à soupe de farine et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud. Le mélange doit être mousseux.
    2. Tamiser le reste de farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits au centre et y verser le mélange de levure. Mélanger le tout vigoureusement. Ajouter l'huile d'olive et suffisamment d'eau pour que le mélange s'amalgame.
    3. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir 10 minutes jusqu'à ce quelle devienne souple et élastique. Remettre dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1 heure au chaud. La pâte doit doubler de volume.
    4. Étaler la pâte dans un moule à pizza de 30 cm de diamètre. Laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
    5. Étaler la garniture de la pizza sur la pâte et enfourner pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bouillante.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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