Pâte à pizza rapide

    Pâte à pizza rapide

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait quand vous cuisinez avec des enfants, cette pâte à pizza se prépare en un rien de temps ! Elle vous permettra d'obtenir une pizza individuelle. N'hésitez pas à doubler les quantités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 verres de farine (en ajouter si la pâte colle)
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 verre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau et bien mélanger puis ajouter l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine. Laisser reposer 15 minutes.
    2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
    3. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6/7).
    4. Garnir la pâte selon désir et faire cuire au four 10 à 15 minutes.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    J'ai aimé de ne rien peser. J'ai mis l'eau tiède dans laquelle j'ai ajouté de la levure sèche de boulanger. J étale avant de laisser reposer, la pâte gonfle un peu. - 08 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles