Pâte à pain au yaourt

    Pâte à pain au yaourt

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pâte à pain contient du yaourt ce qui la rend très légère et moelleuse. Utilisez-la pour faire du pain ou la pâte d'une pizza.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain

    • 250 g de yaourt nature
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et graisser une tôle à pâtisserie.
    2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à d'obtenir une texture lisse et homogène.
    3. Pétrir pendant quelques minutes, former une boule et mettre au four pendant 20 à 25 minutes, ou faire de petits pains et les laisser cuire une quinzaine de minutes.

    Note du chef :

    Ajoutez les herbes de votre choix pour donner encore plus de goût à cette pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles