Pâte à pain au yaourt

    Pâte à pain au yaourt

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pâte à pain contient du yaourt ce qui la rend très légère et moelleuse. Utilisez-la pour faire du pain ou la pâte d'une pizza.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain

    • 250 g de yaourt nature
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et graisser une tôle à pâtisserie.
    2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à d'obtenir une texture lisse et homogène.
    3. Pétrir pendant quelques minutes, former une boule et mettre au four pendant 20 à 25 minutes, ou faire de petits pains et les laisser cuire une quinzaine de minutes.

    Note du chef :

    Ajoutez les herbes de votre choix pour donner encore plus de goût à cette pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles