Bouchées de ricotta et de saumon fumé

    Bouchées de ricotta et de saumon fumé

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    33minutes


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    Ces petites bouchées de ricotta et de saumon fumé sont très faciles à préparer. Les noix grossièrement écrasées apportent un mélange de textures.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 bouchées

    • 230 g de ricotta
    • 1 cuillère à soupe échalote séchée (semoule)
    • 1 cuillère à café d'aneth séché
    • 1/2 cuillère à café d'ail séché (semoule)
    • 2 œufs
    • 5 tranches de saumon fumé découpées en petits morceaux
    • 80 g de noix concassées
    • Quelques brins de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger la ricotta, l’échalote, l'aneth, l'ail et les œufs. Ajouter le saumon. Saler et poivrer. Mélanger.
    2. Placer les noix dans un petit sac plastique et les écraser légèrement avec un rouleau.
    3. Répartir les noix dans des petits moules (en silicone de préférence pour un démoulage plus facile).
    4. Répartir le mélange de ricotta au saumon sur les noix. Cuire au four pendant 18-20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de ciboulette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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