Saumon à la moutarde et échalote

    Saumon à la moutarde et échalote

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    23minutes


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    Les filets de saumon frais sont d'abord saisis à la poêle puis cuits au four, assaisonnés de moutarde et d’échalote.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 filets de saumon frais (avec ou sans peau)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à café d'échalote séchée (ou surgelée)
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Saisir les filets de saumon d'un seul côté à feu vif pendant 3 minutes. Retirer la poêle du feu.
    2. Déposer le poisson dans un plat allant au four sur le côté saisi par le feu. Saler, poivrer. Étaler la moutarde.
    3. Saupoudrer d’échalote. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire au four pendant 13-15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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