Clafoutis aux raisins secs et aux noix

    Clafoutis aux raisins secs et aux noix

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    1heure


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    Les raisins secs qui macèrent dans le Grand Marnier™ donnent une saveur toute particulière à ce clafoutis. Les noix et les poires se marient fort bien bien dans ce dessert que mes amis apprécient.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 g de raisins secs
    • 4 cuillères à soupe de Grand Marnier™
    • 6 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • Une pincée de cannelle en poudre
    • 410 g de lait concentré non sucré
    • 60 g de noix hâchées en gros morceaux
    • 3 poires épluchées et coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les raisins à gonfler dans le Grand Marnier™. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrer un moule à manqué. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre ; ajouter la farine, la cannelle, le lait. Bien mélanger. Verser les raisins et le Grand Marnier™ dans la préparation.
    2. Répartir les poires et les noix dans le moule. Verser dessus la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes. Déguster tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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