Minestrone au chou

    Minestrone au chou

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    1heure15minutes


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    Ce minestrone au chou est un plat complet en lui-même. Mes amis végétariens l'adorent du fait de la variété de tous les légumes qui le composent.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un morceau de chou frisé de 200g
    • 3 tomates lavées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 150 cl d'eau (1,5 l)
    • 2 carottes épluchées et coupées en morceaux
    • 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 2 petites courgettes lavées et coupées en dés
    • 2 branches de céleris lavées, effilées et coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 gousse d'ail fendue en 2
    • 4 brins de persil lavés et ciselés
    • 3 brins de basilic lavés et ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire blanchir le chou et les tomates dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter le chou et le tailler en lanières. Peler les tomates et les couper grossièrement.
    2. Faire chauffer l'huile dans un faitout. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Mettre les carottes, les pommes de terre, les courgettes, le céleri, le chou et les tomates. Verser l'eau par-dessus. Saler, poivrer ; ajouter le laurier et l'ail. Laisser cuire pendant 45 minutes à découvert et à petits bouillons.
    3. Au moment de servir parsemer de persil et de basilic. À déguster chaud.

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