Crevettes marinées au citron vert au barbecue
1 / 1 Photo de :  SunFlower
Plus de photos

Crevettes marinées au citron vert au barbecue

De délicieuses crevettes au barbecue. Elles constituent un parfait repas d'été quand elles sont accompagnées d'une salade verte.

Marcus Hender

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 48 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 4 citrons verts, zeste et jus
  • 4 piments verts, égrainés et hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 5 cm de racine de gingembre, hachée
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • piques à brochettes

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Placer les crevettes et le zeste de citron dans un grand saladier (non métallique). Placer le jus de citron vert, les piments, l'ail, le gingembre et l'oignon dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Il est possible que vous ayez besoin d'ajouter un peu d'huile pour faciliter l'opération. Verser la préparation sur les crevettes, en tournant pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4h.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. Enfiler les crevettes sur les piques à brochettes, en les traversant de la queue vers la tête.
  3. Huiler la grille de cuisson. Faire griller les crevettes pendant 5 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Fruits de mer

  • Collections populaires

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?