Jambalaya de la Nouvelle Orléans

    Jambalaya de la Nouvelle Orléans

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    55minutes


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    C'est lors d'un voyage en Louisiane que j'ai découvert le jambalaya. Composé de riz, de morceaux de poulet, de dés de jambon et aussi de crevettes, ce plat est familial et nourrissant.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz
    • 35 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 2 tomates lavées
    • 200 g blanc de poulet
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes épluchées et émincées
    • 1 poivron vert lavé, épépiné et coupé en lanières
    • 1 gousse d'ail hâchée
    • 1 tranche épaisse de 200 g de jambon coupée en petits dés
    • 200 g de crevettes roses décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le riz dans une casserole, verser l'eau, ajouter la tablette en l'émiettant. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à feu très doux jusqu'à absorption du liquide. Environ 15 minutes.
    2. Mettre les 2 tomates dans de l'eau bouillante. Les peler, les épépiner et les couper en petits morceaux.
    3. Faire cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 8 minutes environ. Le couper en petits dés.
    4. Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'échalote et le poivron pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et l'ail. Faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le riz, le jambon, le poulet et les crevettes. Mélanger 2 minutes sur feu doux. Servir sans attendre.

    Note du chef :

    Je n'ajoute pas de sel car la tablette de bouillon est suffisamment salée. Le jambon l'est aussi. Mais c'est selon votre goût.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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