Filets de poulet au chocolat et aux lardons

    Filets de poulet au chocolat et aux lardons

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    55minutes


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    Cette recette est un peu riche du fait du vin rouge et du chocolat mais ces filets de volaille au chocolat et aux lardons sont très savoureux et font un plat original. A accompagner de pommes de terre cuites à l'eau.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lardons fumés
    • 150 g de petits oignons
    • 3 carottes épluchées et coupées en biseaux
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 bouteille de vin rouge (type Bordeaux)
    • 50 g de chocolat noir à 70 % cassé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 4 filets de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une poêle non graissée et bien chaude, faire sauter les lardons. Ajouter les oignons et les carottes, puis le sucre et laisser dorer en baissant le feu. Verser le vin, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter le chocolat et remuer. La sauce devient lisse et brillante et nappe la cuillère.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire griller les filets. Napper avec la sauce. Déguster aussitôt.

    Note du chef :

    Les filets de poulet peuvent être remplacés par des filets de dinde.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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