Filet mignon de porc aux mirabelles

    Filet mignon de porc aux mirabelles

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    50minutes


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    Servi avec des petites pommes de terre grenaille et des haricots verts, ce filet mignon de porc est un plat de viande sucré salé légèrement piquant grâce au gingembre. Il est également possible de réaliser cette recette avec des mirabelles surgelées.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de mirabelles lavées et dénoyautées
    • 30 g de beurre
    • 1 filet mignon de porc de 800 g environ
    • 2 cuillère à soupe de miel
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 4 cm de gingembre frais épluché et hâché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une cocotte, faire dorer les mirabelles dans le beurre pendant 5 minutes. Réserver. À leur place, faire dorer le filet mignon de porc sur toutes les faces. Ajouter le miel et faire caraméliser quelques instants.
    2. Verser le bouillon ; ajouter les mirabelles, le gingembre, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes. Couper la viande en tranches. Répartir les mirabelles et napper de sauce. Déguster chaud.

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