Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)

    Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)

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    1heure55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparez votre pâte à pizza avec une machine à pain. C'est pratique et tellement facile. Il n'y a qu'à mettre les ingrédients dans la cuve et attendre que la pâte soit prête !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza

    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl d’eau tiède (environ 45º C)
    • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche (3 ou 4g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'une machine à pain en évitant que le sel entre en contact avec la levure.
    2. Choisir le programme "pâte" et attendre tranquillement que la machine fasse tout le travail, ce qui devrait prendre entre 1h30 et 2h, selon le modèle.
    3. Une fois la pâte terminée, préchauffer le four à 220°C (thermostat 6/7)
    4. Étaler la pâte au rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné. Ajouter la garniture désirée, enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes à chaleur tournante.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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