Rôti de porc à la vigneronne

    Rôti de porc à la vigneronne

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    1heure30minutes


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    Très facile à faire mais très goûteux, ce rôti de porc à la vigneronne est plus un plat d'hiver que d'été. On peut l'accompagner de pâtes fraîches.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc de 800 g environ
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 2 oignons moyens épluchés et émincés
    • 2 gousses d'ail épluchées et hâchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/2 bouteille de vin rouge (type Bougogne)
    • 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™ délayée dans un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer la viande sur toutes ses faces. La retirer. Faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail. Saler, poivrer ; ajouter le vinaigre, le vin et le bouquet garni. Remettre la viande. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 50 à 60 minutes. Retirer la viande. Lier la sauce avec la Maïzena™. Couper la viande en tranches, la napper avec la sauce et servir immédiatement;

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