Gâteau aux abricots

    Gâteau aux abricots

    2membres l'ont sauvegardée
    1jour2heures


    1 utilisateur a fait cette recette

    Idéal pour un goûter, ce gâteau aux abricots est vite préparé. Il demande fort peu d'ingrédients. Quand la saison des abricots bât son plein, autant en profiter.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 120 g de sucre
    • 120 g de beurre fondu
    • 125 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 600 g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour1heure  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1jour2heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un plat. Fouetter les jaunes avec le sucre ; ajouter le beurre fondu, mélanger ; ajouter la farine et la levure ; bien mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
    2. Disposer les abricots en les serrant bien les uns contre les autres. Verser la préparation dessus. Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Sortir le gâteau et saupoudrer de sucre vanillé. Déguster tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles