Petits flans de ratatouille

    Petits flans de ratatouille

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    40minutes


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    Des invités de dernière minute ? Ces petits flans sont faits avec de la ratatouille surgelée. Une entrée que tout le monde apprécie.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de ratatouille surgelée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 œufs
    • 5 cl de crème liquie entière
    • 10 cl de lait entier
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 tomates cerise
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire la ratatouille pendant 10 minutes. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.
    2. Répartir la ratatouille dans 4 ramequins individuels. Verser la préparation dessus. Ajouter la tomate et un filet d'huile.
    3. Mettre les ramequins au bain-marie. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Servir tiède ou froid.

    Présentation suggérée :

    On peut ajouter un peu de basilic ciselé.

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