Salade de haricots noirs et maïs

    Salade de haricots noirs et maïs

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade est bonne pour la santé, fraîche et colorée, avec un savoureux assaisonnement au jus de citron vert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8,5 cl de jus de citron vert
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de piment de cayenne
    • 400 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
    • 250 g de maïs surgelé
    • 1 avocat, pelé et coupé en dés
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 tomates coupées en petits morceaux
    • 6 brins de ciboule, finement coupés
    • 1 bouquet de coriandre, haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le piment de Cayenne dans un pot avec couvercle. Fermer et secouer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
    2. Dans un saladier, mélanger les haricots, le maïs, l'avocat, le poivron, les tomates, la ciboule et la coriandre.
    3. Secouer à nouveau la sauce et la verser sur la salade. Mélanger pour bien imprégner les légumes et servir.
    4. Conseil: Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles