Chouquette

    Chouquette

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Petits ou grands, tout le monde aime les chouquettes. On peut les déguster toutes seules à tout moment de la journée ou en accompagnement d'une glace ou d'une crème.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 chouquettes environ

    • 25 cl d'eau
    • 100 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 20 g de sucre en poudre
    • 2 pincées de sel
    • 150 g de farine
    • 5 œufs
    • Sucre en grains

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Enlever du feu et mettre aussitôt la farine ; bien mélanger. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger à la cuillère de bois.
    2. Sur la plaque, faire des petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café à l'aide d'une petite cuillère. Recouvrir chaque chou de sucre en grains. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des choux. Deux tournées seront nécessaires à moins d'avoir deux plaques. Sortir du four et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles