Chouquette

    Petits ou grands, tout le monde aime les chouquettes. On peut les déguster toutes seules à tout moment de la journée ou en accompagnement d'une glace ou d'une crème.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 chouquettes environ

    • 25 cl d'eau
    • 100 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 20 g de sucre en poudre
    • 2 pincées de sel
    • 150 g de farine
    • 5 œufs
    • Sucre en grains

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Enlever du feu et mettre aussitôt la farine ; bien mélanger. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger à la cuillère de bois.
    2. Sur la plaque, faire des petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café à l'aide d'une petite cuillère. Recouvrir chaque chou de sucre en grains. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des choux. Deux tournées seront nécessaires à moins d'avoir deux plaques. Sortir du four et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections