Aiguillettes de dinde (ou de poulet) aux champignons

    Aiguillettes de dinde (ou de poulet) aux champignons

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    40minutes


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    Les enfants aiment ces filets de dinde, découpés en aiguillettes, agrémentés de champignons. Du boulgour ou des pâtes fraîches peuvent être servis en accompagnement.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café de Maïzena™
    • 8 cuillères à soupe de crème liquide allégée
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de fond de volaille
    • Poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 4 escalopes de dinde ou de poulet, chacune coupée en 3 aiguillettes
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 échalotes épluchées et émincées
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 600 g de champignons de Paris nettoyés et émincés
    • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Diluer la Maïzena™ dans la crème. Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le fond de volaille. Ajouter la crème à la Maïzena™ ; mélanger et faire épaissir 1 à 2 minutes. Poivrer.
    2. Dans une tasse mélanger le vinaigre, le vin blanc et la moutarde. Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir les aiguillettes 3 minutes de chaque côté ; saler et poivrer. Déglacer avec le mélange au vinaigre. Réserver au chaud.
    3. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile pendant une minute ; ajouter les champignons et faire cuire 6 à 8 minutes en remuant, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter la sauce au fond de volaille et mélanger. Parsemer de coriandre.
    4. Servir les aiguillettes avec les champignons. Déguster chaud.

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