Tarte aux citrons meringuée

    Tarte aux citrons meringuée

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    3heures12minutes


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    Cette tarte au goût acidulé du citron et recouverte d'une meringue très tendre est toute simplement délicieuse, à regarder comme à déguster.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte sablée prête a dérouler
    • Pour l'appareil
    • 5 citrons
    • 200 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 50 g de beurre
    • Pour la meringue
    • 4 blancs d’œufs extra-frais
    • 180 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 47minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :3heures12minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte, la placer dans un moule avec sa feuille de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire à blanc au four pendant 10 minutes. Sortir du four.
    2. Pour l'appareil :

    3. Presser les citrons. Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le sucre et les œufs. Cuire à feu très doux en fouettant tout le temps. La préparation au citron doit devenir onctueuse au bout d'environ 10-15 minutes. Ajouter le beurre et mélanger. Cuire encore quelques minutes.
    4. Verser la crème au citron sur la pâte précuite. Cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four, laisser refroidir à la température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.
    5. Pour la meringue :

    6. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter le sucre. Battre encore pendant une minute. Couvrir toute la surface de tarte au citron de la meringue. À l'aide d'une cuillère, donner un joli relief.
    7. Mettre à nouveau au four et cuire 10 minutes environs. La meringue doit devenir dorée, légèrement croustillante à la surface mais rester bien tendre et un peu fondante à l’intérieur. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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