Feuilletés aux pommes

    Feuilletés aux pommes

    1membre l'a sauvegardée
    36minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La pâte feuilletée dorée bien croustillante cachent de fines tranches de pomme acidulée. Ces petits feuilletés aux pommes se préparent très vite et disparaissent en un clin d’œil.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 feuilletés

    • 1 pomme Granny
    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler la pomme, enlever le trognon et la couper en très fines lamelles.
    2. Étaler la pâte et la découper en bandes 1 mm plus large que les tranches de pommes. Placer 3 tranches de pommes sur une bande de pâte en laissant 1 cm de pâte de chaque côté. Saupoudrer de sucre.
    3. Enrouler en collant bien les extrémités. Placer les roulés à la verticale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poser une noisette de beurre sur chaque roulé.
    4. Cuire au four pendant 16-18 minutes. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis saupoudrer de sucre glace (si vous ne les avez pas encore mangés).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles