Croustillants aux pommes

    Croustillants aux pommes

    9membres l'ont sauvegardée
    35minutes


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    Les dés de pomme sont très fins et ne demandent pas de cuisson supplémentaire. Ces chaussons aux pommes à la pâte feuilletée sont simples et rapides à faire et encore plus rapides à dévorer.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 feuilletés

    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 2 pommes Granny
    • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • 1 jaune d’œuf battu
    • 1 cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser une plaque à pâtisserie. Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en petits dés.
    2. Étaler la pâte et la découper en carrés de 7 cm. Placer les dés de pomme au milieu de chaque carré. Saupoudrer de sucre et déposer une noisette de beurre.
    3. Enfermer la pomme dans la pâte en serrant bien les extrémités. Placer sur la plaque recouverte. À l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf. Cuire au four pendant 15-18 minutes. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis saupoudrer de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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