Pâte à pizza brisée

    Pâte à pizza brisée

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    15minutes


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    J'utilise cette recette de pâte brisée pour réaliser mes pizzas. C'est bien plus facile à faire qu'une pâte à pain et ça ne nécessite pas de temps de repos. La petit note d'origan s'harmonise parfaitement avec les saveurs de la pizza.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza de 30 cm de diamètre

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre coupé en dés
    • 1 pincéee de sel
    • 1 jaune d'œuf
    • 2 cuillères à café d'origan séché
    • Un peu d'eau (si besoin)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser la farine dans une jatte, ajouter les dés de beurre, le sel et l'origan et écraser du bout de doigts, jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti dans le mélange.
    2. Dans un bol, délayer le jaune avec un tout petit peu d'eau. Creuser un puits au milieu, ajouter le mélange d'œuf et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé au reste du mélange et que la pâte soit homogène et souple. Ajouter un peu plus d'eau si nécessaire. Former une boule.
    3. Utiliser immédiatement ou placer au réfrigérateur jusqu'au moment de faire la pizza.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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