Triangles au chocolat et aux amandes

    Triangles au chocolat et aux amandes

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    30minutes


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    Les triangles de pâte feuilletée croustillante sont fourrés avec une crème au chocolat noir et à la poudre d'amande.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 triangles

    • 4 cl de crème fleurette
    • 60 g de chocolat noir
    • 1 œuf
    • 20 g de sucre
    • 40 g de poudre d'amande
    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 1 jaune d’œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger.
    2. Mélanger l'œuf, le sucre et la poudre d'amande.
    3. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Mettre au réfrigérateur pour que ce mélange devienne moins liquide.
    4. Étaler la pâte et la découper en carrés de 7 cm.
    5. Répartir la crème d'amandes au chocolat au milieu de chaque carré. Plier pour former un triangle. Bien serrer les bords. Faire des empreintes avec les dents d'une fourchette.
    6. Placer les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire quelques entailles avec la pointe d'un couteau. Badigeonner de jaune d’œuf. Cuire au four pendant 15-18 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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