Feuilletés aux amandes

    Feuilletés aux amandes

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Mes enfants adorent la galette des rois ! Quand ce n'est pas encore la saison, je leur prépare des petits feuilletés aux amandes. Une recette facile avec une crème d'amandes délicate et pas très sucrée.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 7 à 8 feuilletés

    • 1 œuf
    • 50 g de sucre
    • 70 g de poudre d'amandes
    • 35 g de beurre ramolli
    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 1 jaune d’œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger l'œuf, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre.
    2. Étaler la pâte. Avec un emporte pièce, faire des cercles de 7 cm de diamètre.
    3. Répartir la crème d'amandes au milieu de chaque cercle. Plier pour former un demi cercle. Bien serrer les bords.
    4. Placer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, faire des marques sur la surface et percer un trou. Badigeonner de jaune d’œuf. Cuire au four pendant 15-18 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles